sábado, 23 de julio de 2022

Cosechamos y cocinamos. 2do.A,2do.B,5to.A y 6to.A nos deleitaron con sus preparaciones.

 Utilizando los productos de nuestra huerta nos animamos a cocinar fainá y panqueques para compartir con el grupo y parte de la escuela. 

Utilizamos lechuga romana, lechuga crespa, rúcula, entre otros vegetales.

SEGUNDO AÑO A




Los niños y niñas de 2do.año A junto a la maestra María Teresa elaboraron un exquisito fainá y se divirtieron mucho preparándolo con gran responsabilidad.


Participaron del proceso de acondicionar la huerta, sembrar, regar, cosechar y preparar el alimento. 





SEGUNDO AÑO B


Las y los compañeros de segundo B junto a su maestra Natalia también estuvieron disfrutando de la cocina con los productos cosechados por ellos mismos en nuestra huerta.



Felices compartiendo su producto final entre todos/as. 

La maestra también colaboró activamente en la tarea. 


QUINTO AÑO B

Para variar un poco a quinto B se le ocurrió preparar panqueques verdes con los distintos vegetales cosechados. Todo el grupo junto a su maestra Laura disfrutaron de un viernes diferente en la escuela.



Felices de probar gustos nuevos prepararon salsas con palta, zanahoria, ajo. Quedaron exquisitas.



Quedaron con las ganas de probar también en casa y convidar a la familia.

SEXTO AÑO

También preparo fainá de vegetales utilizando las lechugas romanas de nuestra huerta.


La lechuga romana también llamada lechuga romanita, italiana u orejona es una variedad de lechuga que crece con una larga cabeza y que posee una hojas robustas, alargadas y con un robusto nervio central. Al contrario que otras lechugas es más tolerante al calor.










No hay comentarios:

Publicar un comentario